業務内容

~ひとつの洋菓子が出来上がるまで~

各セクションの作り手たちが、責任と誇りをもって取り組んでいます。

~ひとつの洋菓子が出来上がるまで~

各セクションの作り手たちが、
責任と誇りをもって取り組んでいます。

商品管理部

安心・安全なお菓子を皆さまにお届けする為に、
品質表示や検査等を行います。

商品開発部

定番から季節商品、新商品の開発・改良を行います。
オリジナリティを求めて日々、美味しいお菓子を皆さまに届けるべく、
商品の開発に勤しんでいます。

仕入管理部

お菓子の原料や包装資材の発注を行います。
また最良の商品が常に提供出来るよう在庫管理も行います。

製造部

各部署に分かれて様々なお菓子の製造・包装を行います。

01. 焼菓子製造

01. 焼菓子製造

ロイスダールの人気商品「アマンドリーフ」を始め、
クッキーやソフトケーキなど焼菓子を製造しております。
仕込みから出来上がった焼菓子の仕分けまで
目で見て手作業でおこなっています。
チョコレートがかかったクッキーは、
1枚ずつペアを作って挟んでいます。

ロイスダールの人気商品「アマンドリーフ」を始め、
クッキーやソフトケーキなど
焼菓子を製造しております。
仕込みから出来上がった焼菓子の仕分けまで
目で見て手作業でおこなっています。
チョコレートがかかったクッキーは、
1枚ずつペアを作って挟んでいます。

02. 半生菓子製造

02. 半生菓子製造

しっとりとしたチョコレートのケーキや
スポンジのケーキを製造しています。
夏と冬で異なる種類が人気のスポンジのケーキは、
状態を見ながら形が均等になる生地の固さに調整し、
ひとつひとつ型に絞り出してオーブンで焼き上げます。

しっとりとしたチョコレートのケーキや
スポンジのケーキを製造しています。
夏と冬で異なる種類が人気のスポンジのケーキは、
状態を見ながら形が均等になる生地の固さに調整し、
ひとつひとつ型に絞り出して
オーブンで焼き上げます。

03. チョコレート・ゼリー製造

03. チョコレート・ゼリー製造

夏季はフルーツゼリー、冬季はチョコレート。
季節に合わせた限定商品を製造しております。
夏季人気のフルーツゼリーは、
フルーツもひとつひとつ手作業で型に入れています。
型いっぱいにゼリーを流し込み、水洗いをし、
大釜で加熱殺菌します。カップに付いた水滴を乾かし、
金属探知機へと流れていきます。

夏季はフルーツゼリー、冬季はチョコレート。
季節に合わせた限定商品を製造しております。
夏季人気のフルーツゼリーは、
フルーツもひとつひとつ手作業で型に入れています。
型いっぱいにゼリーを流し込み、水洗いをし、
大釜で加熱殺菌します。
カップに付いた水滴を乾かし、
金属探知機へと流れていきます。

04. 生菓子製造

04. 生菓子製造

伝統的なフランス菓子や
フルーツを使用した華やかなケーキを製造しています。
フルーツのカットから絞り、盛り付けまで
ひとつひとつ手作業でおこなっています。

伝統的なフランス菓子や
フルーツを使用した華やかなケーキを製造しています。
フルーツのカットから絞り、盛り付けまで
ひとつひとつ手作業でおこなっています。

05. 包装管理部

05. 包装管理部

出来上がった焼菓子を包装し、
ベルトコンベアーで運ばれてくる缶や箱に決まった数量を詰合せ、
枚数の確認をしたのち、缶にはシールで封をして製品に仕上げます。

出来上がった焼菓子を包装し、
ベルトコンベアーで運ばれてくる
缶や箱に決まった数量を詰合せ、
枚数の確認をしたのち、缶にはシールで封をして
製品に仕上げます。

商品管理部

安心・安全なお菓子を
皆さまにお届けする為に、
品質表示や検査等を行います。

商品開発部

定番から季節商品、
新商品の開発・改良を行います。
オリジナリティを求めて日々、美味しいお菓子を皆さまに届けるべく、
商品の開発に勤しんでいます。

仕入管理部

お菓子の原料や包装資材の発注を行います。また最良の商品が常に提供出来るよう在庫管理も行います。

製造部

各部署に分かれて
様々なお菓子の製造・包装を行います。

01. 焼菓子製造

ロイスダールの人気商品「アマンドリーフ」を始め、クッキーやソフトケーキなど焼菓子を製造しております。
仕込みから出来上がった焼菓子の
仕分けまで目で見て
手作業でおこなっています。

02. 半生菓子製造

しっとりとしたチョコレートのケーキやスポンジのケーキを製造しています。夏と冬で異なる種類が人気のスポンジのケーキは、
状態を見ながら形が均等になる生地の固さに調整し、ひとつひとつ型に絞り出しています。

03. チョコレート・ゼリー製造

夏季はフルーツゼリー、
冬季はチョコレート。
季節に合わせた限定商品を製造しております。
夏季人気のフルーツゼリーは、
フルーツもひとつひとつ手作業で
型に入れています。

04. 生菓子製造

伝統的なフランス菓子や
フルーツを使用した華やかなケーキを製造しています。
フルーツのカットから盛り付けまで
ひとつひとつ全て
手作業でおこなっています。

05. 包装管理部

出来上がった焼菓子を包装し、
ベルトコンベアーで運ばれてくる缶や箱に決まった数量を詰合せ、
枚数の確認をしたのち、缶にはシールで封をして製品に仕上げます。

メトロ製菓 株式会社

本社    〒165-0024
      東京都中野区松ヶ丘2-4-14

八潮工場  〒340-0813
         埼玉県八潮市木曽根字上769

豊四季工場 〒277-0863
       千葉県柏市豊四季945-730

本社
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〒340-0813
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豊四季工場
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ロイスダール公式

フルーリア公式

ポモロジー公式

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