創業100周年を迎えて

創業100周年を迎えて

メトロ製菓の洋菓子は伝統と独創性を大切にしています

We embrace tradition and originality with our French style pastries.

大正12年(1923年)創業。

約1世紀にわたり高品質のチョコレートを造って参りました。

昭和47年(1972年)に3代目の大浦賢三がブランド「ロイスダール」を興しました。

フレッシュバターのコクを存分に引き出したパイの銘菓「アマンドリーフ」を開発し、

伝統の味を引き継いでいます。

中野区松が丘に本店を構え有名百貨店にショップを開いた事により、

全国のお客様に弊社の商品をお届けする機会が増えました。

私たちは育んできた「おいしさ」を守り次代に伝えていくと共に、

更に磨き上げ、新しい価値をご提供致します。

そしてお菓子を通じて皆さまに幸せをお届けします。

大正12年(1923年)創業。

約1世紀にわたり高品質のチョコレートを造って参りました。

昭和47年(1972年)に3代目の大浦賢三がブランド

「ロイスダール」を興しました。

フレッシュバターのコクを存分に引き出した

パイの銘菓「アマンドリーフ」を開発し、

伝統の味を引き継いでいます。

中野区松が丘に本店を構え

有名百貨店にショップを開いた事により、

全国のお客様に弊社の商品をお届けする機会が増えました。

私たちは育んできた「おいしさ」を守り次代に伝えていくと共に、

更に磨き上げ、新しい価値をご提供致します。

そしてお菓子を通じて皆さまに幸せをお届けします。

ご挨拶

謹啓 時下益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。

平素は格別のご高配を賜り、有難く厚く御礼申し上げます。

さて、メトロ製菓は1923年4月に創業以来、本年にて100周年を迎える事ができました。

このように長く続ける事ができたのも、

ひとえにお客様のご支援の賜物であり、深く感謝申し上げます。

原材料を供給下さる各お取組み先様、販売の機会をご提供頂く小売関係者様、

更にはこの100年の中で、現在就業頂いているスタッフはもちろんですが、

長年味やサービスを守ってくださった方々にも改めて御礼致します。

これからも、お菓子を通じて幸せを感じて頂けるよう、

美味しさの伝統を守り、新しい発見をご提案して参ります。

                        謹白

メトロ製菓株式会社

代表取締役社長 両角 幸寛

謹啓 時下益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。

平素は格別のご高配を賜り、有難く厚く御礼申し上げます。

さて、メトロ製菓は1923年4月に創業以来、本年にて

100周年を迎える事ができました。

このように長く続ける事ができたのも、ひとえにお客様の

ご支援の賜物であり、深く感謝申し上げます。

原材料を供給下さる各お取組み先様、

販売の機会をご提供頂く小売関係者様、

更にはこの100年の中で、現在就業頂いているスタッフはもちろんですが、

長年味やサービスを守ってくださった方々にも改めて御礼致します。

これからも、お菓子を通じて幸せを感じて頂けるよう、

美味しさの伝統を守り、新しい発見をご提案して参ります。

                        謹白

メトロ製菓株式会社

代表取締役社長 両角 幸寛

【社章】100周年記念デザイン

社章デザインアンティークゴールド

メトロ製菓の原点でもある、チョコレート。

カカオをモチーフとし、伝統を感じさせるレトロなデザインとなっております。

シンプルかつ繊細な線画はメトロ製菓の主に手作業で行われるお菓子作りをイメージ。

更なる飛躍を目指してカカオの葉は大きく上を向いております。

次世代を担う、女性デザイナーが制作いたしました。

メトロ製菓の原点でもある、チョコレート。

カカオをモチーフとし、伝統を感じさせるレトロな

デザインとなっております。

メトロ製菓の次世代を担う、

女性デザイナーが制作いたしました。

メトロ製菓の洋菓子は
伝統と独創性を
大切にしています

We embrace tradition and originality with our French style pastries.

大正12年(1923年)創業。

約1世紀にわたり高品質のチョコレートを造って参りました。

昭和47年(1972年)に3代目の大浦賢三がブランド「ロイスダール」を興しました。

フレッシュバターのコクを存分に引き出したパイの銘菓「アマンドリーフ」を開発し、伝統の味を引き継いでいます。

中野区松が丘に本店を構え有名百貨店にショップを開いた事により、全国のお客様に弊社の商品をお届けする機会が増えました。

私たちは育んできた「おいしさ」を守り次代に伝えていくと共に、更に磨き上げ、新しい価値をご提供致します。

そしてお菓子を通じて皆さまに幸せをお届けします。

ご挨拶

謹啓 時下益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。

平素は格別のご高配を賜り、有難く厚く御礼申し上げます。

さて、メトロ製菓は1923年4月に創業以来、本年にて100周年を迎える事ができました。

このように長く続ける事ができたのも、ひとえにお客様のご支援の賜物であり、深く感謝申し上げます。

原材料を供給下さる各お取組み先様、販売の機会をご提供頂く小売関係者様、更にはこの100年の中で、現在就業頂いているスタッフはもちろんですが、長年味やサービスを守ってくださった方々にも改めて御礼致します。

これからも、お菓子を通じて幸せを感じて頂けるよう、美味しさの伝統を守り、新しい発見をご提案して参ります。

謹白

メトロ製菓株式会社

代表取締役社長 両角 幸寛

【社章】100周年記念デザイン

メトロ製菓の原点でもある、チョコレート。

カカオをモチーフとし、伝統を感じさせるレトロなデザインとなっております。

シンプルかつ繊細な線画はメトロ製菓の主に手作業で行われるお菓子作りをイメージ。

更なる飛躍を目指してカカオの葉は大きく上を向いております。

次世代を担う、女性デザイナーが制作いたしました。

メトロ製菓 株式会社

本社    〒165-0024
      東京都中野区松ヶ丘2-4-14

八潮工場  〒340-0813
         埼玉県八潮市木曽根字上769

豊四季工場 〒277-0863
       千葉県柏市豊四季945-730

本社
〒165-0024
東京都中野区松ヶ丘2-4-14

八潮工場
〒340-0813
埼玉県八潮市木曽根字上769

豊四季工場
〒277-0863
千葉県柏市豊四季945-730

ロイスダール公式

フルーリア公式

ポモロジー公式

© METOROSEIKA INC. ALL RIGHTS RESERVED.